白麹萬年


白麹 萬年

おすすめ度・・・・ ★★★★★★★★★☆(9/10)

   味  ・・・・・ 濃い・香ばしい・柔らかい

飲 み 方・・・・・ ロック ◎   水割り ○  お湯割り ◎

飲 み 時・・・・・ メインと一緒に

お 料 理・・・・・ 肉じゃが・角煮など(甘みのある煮物)


「芋焼酎はやはり、鹿児島」なんていう人に

是非飲んで頂きたい!


甘みと、味の凝縮度がものすごく高い!

本当に、宮崎!?と誰もが思うはず


甘みのある、芋なので、女性向けかな。


最初に飲んでしまうと、後が続かないので

是非、メインディッシュが出る頃に召し上がれ♪

宮の鶴


  宮の鶴

おすすめ度・・・・ ★★★★★★★★★☆(9/10)

   味  ・・・・・ 濃い・香ばしい

飲 み 方・・・・・ ロック ◎   水割り ◎  お湯割り △

飲 み 時・・・・・ 終わり近くに

お 料 理・・・・・ ごーやーちゃんぷる(塩分多めの炒め物と共に)


手に入りにくい、三大泡盛

1.泡波

2.春雨

3.宮の鶴


のうちの、一つです

とても、味のしっかりした泡盛らしいものです


みなさんがイメージされる、”古酒”の独特のものではなく

いわゆる、麹の香ばしさが立った

どっしりとした味


締めの一杯におすすめです

こればっかりは、譲れません


生ビールNo.1は、 「えびすビール」です


これねぇ。前に、話題になったんですが、

この”えびす”は

東京の ”恵比寿”なのか

大阪の ””なのか


答えは、


東京の恵比寿でした!!


ごめんね。。。私が間違っておりました(笑)


初めの工場が、恵比寿でつくられたようですね



なんていっても、麦芽100%というこだわり!

高いって言っても、納得できます


えびすビールの生の看板を見ると

青い光に吸い寄せられる虫のように

ふらふら~~っと


危険・・・・


麦芽1000%で混ざり物がないので

太らないっていううわさがあるんですが・・・


それはどうなんでしょうね?(笑)


純黒 甕仕込

「純黒 甕仕込」                             

おすすめ度・・・・ ★★★★★★★★☆☆(8/10)

   味  ・・・・・ 丸い・香ばしい

飲 み 方・・・・・ ロック ◎   水割り ○  お湯割り ◎

飲 み 時・・・・・ 2~3杯目

お 料 理・・・・・ あっさり目の煮物と共に=京風おでんなど・・・


地元でとても評判の高い田村合名会社

私が初めて「うまい!」と思った芋焼酎でもあります

黒麹のさわやかさと、丁寧に作られた柔らかさを

兼ね備えているので、

どんな飲み方でも、飲み飽きしません


初心者でも、上級者でも、楽しく飲めます