芋麹 芋
おすすめ度・・・・ ★★★★★☆☆☆☆☆(5/10)
味 ・・・・・ 軽い・辛口
飲 み 方・・・・・ ロック ○ 水割り △ お湯割り △
飲 み 時・・・・・ 1杯目
お 料 理・・・・・ サラダ系
「芋」には他と違う特徴が
その名も「芋」の通り
通常は麹に米を使用しますが
この焼酎は、芋麹を使用
技術としては非常に難しい
更に、
通常古酒と混ぜて味を均一化させますが
これは新酒のみ
だから、不思議なことに
同じ年の焼酎でも、つきによって味が変わる
なので、毎月ためしてみてはどう?(笑)
スッキリしていてキレがあり
でも、芋の香りも飛んでいないので
芋好きなあなたには、特に夏場におすすめです